内容
当前位置:首页 > 本地动态

余姚市档案馆调研指导姚西北两乡镇档案工作

发布时间:2019-06-12 信息来源:余姚市档案馆 【 字体:



    近日,余姚市档案馆馆长周斌及相关科室负责人一行四人分别到泗门镇和小曹娥镇调研指导镇、村(社区)、企业档案工作,镇分管负责人陪同调研。

    周斌馆长一行先后来到泗门镇后塘河社区、镇属城投公司和小曹娥镇镇海村等地。在与村干部座谈中,了解到村(社区)级档案管理现状,并就档案助力乡村振兴、社会治理、乡风文明等方面作了交流探讨,开展业务解答,征询对档案部门工作的意见建议。而后实地查看了村(社区)级档案室,对文书、科技、照片档案进行了现场指导。来到镇属企业,周斌馆长边实地查看了企业档案室,边与企业负责人及相关工作人员进行交流,掌握企业自身建档情况,了解档案资源是否在企业品牌创建、企业文化塑造、企业形象提升等方面发挥了积极作用,并作了业务解答。

    在镇政府座谈会上,周斌馆长详细听取了镇级档案管理方面的工作汇报,并就档案的组织管理、规章制度、业务建设、档案安全、对辖区内行政村、社区、企业档案管理的监管等工作作了深度交流。周斌馆长对两镇基层档案工作给予了充分肯定,认为在全面实施乡村振兴战略的进程中,镇档案工作发挥了不可替代的基础支撑作用,并提出要进一步践行服务宗旨,加强档案基础工作,创新档案的服务利用,在基层社会治理中发挥好档案更大的作用。 




关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统