内容
当前位置:首页 > 业内动态

广西 视频《妙手匠心 守护历史》登上“学习强国”

发布时间:2019-08-06 信息来源:中国档案资讯网 【 字体:



    近日,广西壮族自治区档案馆与有关媒体联合拍摄的短视频《妙手匠心 守护历史》登上了“学习强国”。

    《妙手匠心 守护历史》展示了档案修裱师为减少对档案的伤害,不辞辛劳,通过手工方法抢救濒危历史档案的故事,并解说和展现了修裱技术。整个拍摄未做任何的艺术加工,真实再现了档案修裱师对历史负责的精神和态度。视频一经播出,便引起了观众的热情关注。

    为加大宣传力度,让社会公众进一步了解档案工作,此前,自治区档案馆与有关媒体联合策划制作了职业道德情操系列宣传短视频,反映档案工作者传承认真负责的工匠精神,宣传档案工作人员淡泊名利、不计得失、“长作绿叶扶红花,愿为蜡烛明他人”的奉献精神和高尚的职业道德情操。

    《妙手匠心 守护历史》是系列宣传短视频的第一集。下一步,自治区档案馆将继续推进档案仿真、数胶互转、档案接收、档案消毒杀虫、档案数字化等系列档案业务工作内容的拍摄。




关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统