内容
当前位置:首页 > 本地动态

宁波市档案局对余姚档案馆开展信息安全风险评估暨“最多跑一次”事项电子化归档督导工作

发布时间:2019-09-20 信息来源:余姚市档案馆 【 字体:



917,宁波市档案局对余姚市档案馆开展了综合档案馆信息安全风险评估暨最多跑一次事项电子化归档督导工作。

此次评估督导工作组由宁波市档案局、安恒信息技术股份有限公司、浙江金网信息产业股份有限公司、上海中信信息发展股份有限公司等单位共同参与,对余姚市档案馆的档案信息系统安全进行了一次全面的测试与评估。

    工作组首先听取了我馆关于档案信息安全及最多跑一次事项电子化归档工作的汇报,同时详细询问了关于档案信息安全的各项防护措施和最多跑一次工作的最新工作进展情况,并结合安恒公司对我馆应用系统的测试结果和中信公司最多跑一次电子归档系统运行情况,对我馆提出了档案信息安全存在的问题和风险点,并就电子化归档工作提出了下步工作思路和建议。最后,市委办副主任、市档案局局长、市档案馆馆长周斌表示,要抓紧落实此次评估督导工作提出的整改意见,加强学习,消化吸收此次评估督导工作中提出的工作意见和建议,明确数字档案馆创建目标,从上至下保持各项信息的对接畅通,守牢档案信息安全线,加快推进最多跑一次和电子化归档工作。




关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统