内容
当前位置:首页 > 业内动态

上海首个档案文化社区体验馆开馆

发布时间:2020-01-13 信息来源:人民日报 【 字体:



    近日,由上海市档案馆、长宁区仙霞街道共同打造的“城市忆空间——档案文化社区体验馆”正式向社区群众开放。

    据介绍,“城市忆空间——档案文化社区体验馆”暨“仙霞社区党群服务站”旨在活化档案资源,将档案文化服务进一步下沉到基层社区,拉近市民群众与档案的距离。“70年,我们共同见证——光影记录上海城市变迁”是体验馆举办的首次展览。该展览精选70幅全市各区档案馆的珍贵照片及6组由普通市民提供的在上海同一地点不同年代的照片。一张张照片展示了上海的发展历程,也见证了新中国成立70年来的时代变迁。此外,体验馆还展示了近30件形式多样的上海市档案馆馆藏珍档复制件。今后,体验馆还将定期举办档案文化沙龙和讲座论坛等文化活动。




关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统