内容
当前位置:首页 > 业内动态

省委常委、秘书长陈金彪对省档案馆工作作出批示
坚持“三个走向” 加强“五档共建”

发布时间:2020-03-11 信息来源:中国档案资讯网 【 字体:



    近日,省委常委、秘书长陈金彪在省档案馆上报的《关于报送2019年工作总结和2020年工作思路的报告》上作出批示,肯定省档案馆勇于自我改革,主动服务大局,在基础业务建设和作用发挥上取得了显著成绩,希望继续坚持“三个走向”,加强“五档共建”,走在全国前列。

    2019年是省档案馆机构改革后再出发的重要一年。一年来,省档案馆始终坚定档案工作“三个走向”根本遵循,旗帜鲜明讲政治,紧扣改革发展大局,聚焦服务“最多跑一次”改革和政府数字化转型,大力推进档案文化建设,成功创建省级档案馆中首家全国示范数字档案馆,建立经国家档案局批准的华东地区唯一区域性国家重点档案保护中心,高站位顺利完成机构改革任务,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高标准查找补齐档案工作短板,高效能提供各项档案服务,高要求夯实档案基础业务,高品质打造档案文化品牌,高起点建设档案干部队伍,各项工作取得了显著成绩,呈现出创新、实干、奋进的新气象。




关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统