内容
当前位置:首页 > 业内动态

留下农村新冠肺炎防控的真实印迹
——江苏省农业农村部门认真做好农村地区疫情防控档案工作

发布时间:2020-03-12 信息来源:中国档案资讯网 【 字体:



    江苏省疫情防控工作领导小组“一办十二组”中专门设立的省农村防控组,由省农业农村厅牵头,省公安、人社、住建、交通等部门(单位)为成员,统筹推进农村地区疫情防控工作。省农业农村厅作为此次疫情农村防控组的牵头单位,在接到省档案局省档案馆印发的《关于做好防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间档案收集工作的通知》后,迅速做好贯彻落实工作。

    一是建立工作机制。将档案工作纳入全省农村防控工作的总体部署,在推进农村疫情防控的同时,拟制《江苏省新冠肺炎疫情农村防控组文件材料归档范围》,用于指导档案资料的积累、收集和移交,更全面及时记录全省农村防控的珍贵历程和典型案例。

    二是强化责任落实。将文件精神迅速传达至负责农村防控的相关处室(单位),对照文件抓好贯彻落实。明确专人负责材料的收集归档工作,对有关档案材料做到应收尽收、应归尽归,确保与农村地区疫情防控有关的档案收集完整齐全。

    三是加强档案收集。疫情防控是一场大考,在这场大考中省农业农村防控组牵头指导农村防控工作,并注重加强对照片、电子档案等门类载体的收集,做到主动建档、超前建档,通过文字、照片、影像实物的收集建档,全面记录全省农业农村干部抗击疫情的真实风貌,展现全省上下众志成城、共克时艰的感人画面。




关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统