内容
当前位置:首页 > 业内动态

广东首次接收扶贫档案全宗进馆

发布时间:2020-09-02 信息来源:中国档案资讯网 【 字体:



    前不久,广东省档案馆将省扶贫开发办公室、省第八批援藏工作队和新快报社相关扶贫档案接收进馆。这是省档案馆首次成批接收扶贫档案系列全宗进馆。

    此次接收的档案以文字材料和照片为主,反映了广东省扶贫工作机构认真履职,全力开展脱贫攻坚工作并不断取得重大成就的历史,反映了省第八批援藏工作队在2016年至2019年进驻西藏林芝市期间引领当地发展经济、脱贫攻坚、提升产业、改善民生和促进民族团结的历史,反映了广东各地市、省直和驻粤中直单位以及参与到扶贫事业中的民营企业和社会力量的辛勤工作,反映了奋战在扶贫第一线的扶贫工作队员的坚守与奉献,对总结广东脱贫攻坚的成功经验具有十分重要的作用。

    近年来,省档案馆积极围绕中心、服务大局,高度重视脱贫攻坚档案资源建设。馆领导带领调研组或安排相关部门前往省扶贫办、省对口支援西藏新疆工作领导小组办公室,以及对口支援的西藏林芝市和新疆喀什地区进行调研。下一步,省档案馆将围绕全面建成小康社会,推动全省精准扶贫信息系统平台电子数据归档管理和移交工作,推动对口支援和扶贫协作档案规范化管理,继续将多种门类、多种载体的扶贫档案接收进馆,并通过举办档案文献展等方式加以开发利用,充分发挥扶贫档案总结脱贫攻坚经验、服务乡村振兴的作用。




关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统