内容
当前位置:首页 > 本地动态

市政协副主席朱卫东到市档案馆调研指导工作

发布时间:2020-09-21 【 字体:



    9月18日,余姚市政协副主席朱卫东一行到市档案馆调研我市档案工作,市委办副主任、市档案局局长、市档案馆馆长周斌等陪同调研。

    朱卫东一行参观了档案馆新馆大楼,对新馆大楼的建设工作进行了全面了解,并听取了周斌关于今年档案重点工作的专题汇报。朱卫东对市档案局、市档案馆的工作给予了肯定,他指出,我市档案工作在原有的基础上有了新长进:一是围绕主责主业,班子奋发有为。能围绕档案工作的职责任务,克难攻坚,敬业奉献,更好发挥档案工作在服务余姚经济社会发展中的作用;二是针对薄弱环节,工作争创一流。对工作中的短板,能够正视问题、清醒对待,学习借鉴外地先进经验,积极争取上级重视支持,调动社会各方资源,力争相关工作有突破、有进展、有成效;三是注重内挖外拓,促进服务发展。在思想和工作中体现出“小档案围绕大服务,软材质助推硬发展”的理念,让库房里的档案能够“活起来”,让馆外的珍贵资料能够“藏进来”。

    朱卫东希望市档案馆在下步档案工作,要进一步整合资源,注重合作共享、借力借智,共同提高余姚档案工作水平;要进一步创新开拓,加大宣传引领,结合信息化手段,提升档案工作的成效。

 




关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统